Tomatenlasagne mit Pakchoy-Gemüse
Saison Frühling/Sommer Lecker Aufwand normal
Zutaten
1 Pakchoy – 2 El Olivenöl – 600g Tomaten – 40g Butter – 60g Vollkornmehl – 400ml Milch – 100g Sahne – 200ml Gemüsebrühe (wer mag nimmt Weißwein) – 100g Parmesan – Salz – Muskatnuss – weißer Pfeffer – 300g Mozzarella – 1 Bd Basilikum – 300g vorgekochte Lasagneblätter – Fett für die Form
Zubereitung
Pakchoy säubern und in feine Streifen schneiden. Etwa 5 Min. im Olivenöl dünsten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Mehl darin leicht rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Sauce etwa 3 Min. köcheln lassen, mit Parmesan, Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200°vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit Pakchoy,Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten, mit Tomate und Mozzarella abschließen. Lasagne im Ofen etwa 40 Min. backen.