Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Palmkohl - 4 Kartoffeln - 2 Zwiebeln - 1 Knoblauchzehe - 200g Mettwurst am Stück - 350ml Gemüsebrühe - 2 EL Ghee - 1 EL mittelscharfer Senf - 1 Prise Muskat - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Palmkohl waschen und abtropfen lassen, den harten Strunk mit zwei V-förmigen Schnitten links und rechts ausschneiden und die dunkelgrünen Blätter in 1 cm breite Streifen aufschneiden. Kartoffeln schälen und in mittelkleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mettwurst in mundgerechte Stücke aufschneiden. Ghee in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Mettwurst darin kurz anbraten, Knoblauch und Palmkohl dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Eintopf ca. 25 Minuten auf mittlerer bis kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Besonders gut passt ein dunkles Vollkornbrot mit guter Butter zu dem Palmkohl-Eintopf, aber eigentlich kann man ihn auch ganz ohne alles genießen.