Saison Herbst Lecker Aufwand normal
Zutaten
Zutaten für eine Tarte mit 28cm Durchmesser:
Teig: 80g Manchego - 150g Mehl - Salz - Pfeffer - 100g kalte Butter, in Stücken - 1 Ei - 1 EL Olivenöl
Füllung: 250g Palmkohl - 1 Chilischote - 1 rote Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 250g Wheaty Chorizo Bratwurst - 1 EL Olivenöl - 2 EL Wasser
Guss: 4 Eier - 200g Schmand - 2 EL Wasser - 100g Manchego - Salz - Pfeffer - Rosmarin
Zubereitung
Den Manchego fein reiben. Alle Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten, direkt auf einem passenden Stück Backpapier ausrollen und in der Tarteform kühl stellen. Den Kohl in Streifen schneiden (2cm), die Chilischote entkernen und fein schneiden, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Chorizo in Scheiben schneiden.
Alles in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, sollte der Kohl noch zu knackig sein einfach 2 EL Wasser hinzu geben und verdampfen lassen. Alles abkühlen lassen.
Den Manchego fein reiben und mit den restlichen Zutaten für den Guss gut vermengen. Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Kohl-Mischung darauf verteilen und die Eiermasse aufgießen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten goldbraun backen.