Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Palmkohl, vom Strunk gelöst, in dünne Streife geschnitten - 80g sonngentrocknete Tomaten, kurz in heißes Wasser eingelegt und in dünne Streifen geschnitten (getrocknete Tomaten in Öl gehen auch) - 320g gekochte weiße Bohnen
Zutaten für das Dressing: 80g rohe Cashewkerne, über Nacht eingeweicht und abgetropft - 30g Hanfsamen - 10g Hefeflocken - 0,25 TL Salz - 3 EL frisch gepresster Zitronensaft - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 2 Medjoul-Datteln, entkernt - 1 TL Kelpamare (optional) - 750ml Wasser - 125g gehackter Sellerie
Zubereitung
Zutaten für das Dressing in einem Standmixer pürieren (mit einem Hochleistungs-Standmixer geht das am besten, aber es klappt auch mit einem herkömmlichen Gerät). Dressing über den Palmkohl gießen und mit den Händen „massieren“, bis der Kohl eine etwas weichere und welke Textur hat. Für den Anfang genügen 125ml Dressing; die Menge kann dann je nach Geschmack angepasst werden. Das restliche Dressing kann man als Gemüsedip oder für weitere Salate verwenden. Tomaten und Bohnen dazugeben und den Salat ein weiteres Mal mit den Händen durchmischen, sodass alles mit Dressing bedeckt ist. Anschließend servieren.