Saison Sommer Personen 400ml Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 rote Paprika - 2 Knoblauchzehen - 1 Tomate - 3 EL Olivenöl - 1,5 TL Salz - 1 TL Pfeffer - 1 TL Paprikapulver - 100g Walnüsse - 4 Zweige Petersilie
Zubereitung
Ob als Dip beim kommenden Grillfest oder als kleine Abwechslung zum Frühstück oder Brunch: dieser Paprika-Dip mit Walnuss ist richtig vielseitig.
Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und auch die Tomate in Stück schneiden. Dann alles auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren. Nach etwa 5 Minuten auch die Walnusskerne mit auf das Blech geben und weitere 5 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und alles mit Petersilie fein pürieren. Optional auch noch mit etwas Petersilie bestreuen.