Saison Sommer Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g rote & 500g grüne Paprika - etwas frischen Chili - 1 Bd. Petersilie - 1 Liter Joghurt natur - 3-4 Knoblauchzehen - Salz - Kräutersalz - Olivenöl.
Zubereitung
Paprika putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen nach und nach darin anbraten. Sie sollen deutlich Farbe annehmen. (Eventuell 2 rote Chili aufschneiden, Kerne entfernen, klein hacken und ebenfalls mit anbraten). Paprika in eine Schüssel füllen, salzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit aus dem Joghurt, der feingehackten Petersilie, dem Kräutersalz und dem Knoblauch (zerkleinert), einen würzigen Joghurt anrühren. Den Joghurt auf die kalten Paprika geben – mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.