Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Schichtsalat mit Huhn - 1 Rezepte

Paprika

Schichtsalat mit Huhn

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets - 3 El Olivenöl2 - Tl Paprika - Salz - Pfeffer - 4 Stiele Petersilie - 3 Stiele Dill - 1 Bund Schnittlauch - 200 g Sauerrahm - 2 El Mayonnaise - 2 El Ahornsirup - 100 ml Milch - 3 El Zitronensaft - 1/4 Tl Cayennepfeffer - 12 Scheiben Speck - 2 rote Paprika - 200g Cherry-Tomaten - 1 Salatgurke - 150g Fenchel - 1 Blattsalat - 2 AvocadosZutaten individuell austauschbar!


Zubereitung

Hähnchenbrüste mit je 1 El Olivenöl einreiben, rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin braten. Für das Dressing Kräuterblätter abzupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm, Mayonnaise, Ahornsirup 
und Milch verquirlen. Zitronensaft, Cayennepfeffer und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika fein würfeln. Tomaten vierteln. Gurken längs halbieren, in Scheiben schneiden. Fenchel grob raspeln. Salat in feine Streifen schneiden. Fruchtfleisch der Avocado in Scheiben schneiden. Hähnchenbrüste quer in Scheiben schneiden. Salatzutaten nacheinander in ein Glasgefäß schichten, mit dem Speck belegen, mit Dressing beträufeln und servieren.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -