Saison Sommer Personen 8 Personen Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Kg gemischtes Hackfleisch - 4 Porreestangen - 400g Schmelzkäse - 0.5 Bund frische Petersilie - 0.5 Bund frischer Schnittlauch - 1 TL getrockneter Liebstöckel - 500ml Gemüsebrühe - 4 große Zwiebeln - schwarzer Pfeffer - Meersalz
Zubereitung
Zwiebeln enthäuten und in Würfel schneiden. Porree in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel in einer Pfanne glasig andünsten. Gehacktes in einem großen Topf krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die angedünsteten Zwiebeln dem Sud zufügen, gut verrühren und mit 3/4 der Gemüsebrühe ablöschen. Die Porree-Ringe hinzufügen und aufkochen lassen. Zum Schluß den Käse unterrühren, wenn die Suppe zu dick ist den Rest der Brühe noch zugeben.
Mit frischen (oder getrockneten) Kräutern würzen.