Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Handvoll Postelein – 200g Champignons – 250g Penne – 1 Handvoll gehobelten Parmesan – 3 EL Olivenöl – 2 EL Balsamico Bianco – 1 TL Senf – Schnittlauchröllchen – Salz – Pfeffer - Zucker
Zubereitung
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Vom Postelein die einzelnen Blätter abzupfen, waschen und gut trocken schleudern. In der Zwischenzeit die Pilze säubern, nicht waschen und vierteln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten. Aus 2 Schöpfkellen Nudelwasser, dem restlichen Öl, Essig und Senf ein Dressing zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Schnittlauchröllchen unterheben. Die Pasta und Pilze in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Posteleinblätter und den frisch gehobelten Parmesan unterheben. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.