Saison Herbst Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g geschälte Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten - 150g geschälte Pastinaken, in mundgerechte Stücke geschnitten - 150g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten - 150g gelbe Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten - 2 EL Olivenöl - 2 Zwiebeln, gewürfelt - 400ml Wasser - 3⁄4 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei - 125ml Tomatensaft - 1 EL Balsamico-Essig - 2 EL Shoyusoße - 1 TL Paprikapulver edelsüß - 2 TL Tomatenmark - 30g Petersilie - 1⁄4 TL getrockneter Majoran - 1⁄2 TL Piment - 4 Gewürznelken - getrockneter Kreuzkümmel
Zubereitung
Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 5 Minuten darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und darin anbraten, bis es bissfest ist.
Alle restlichen Zutaten zugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Deckel entfernen und für weitere 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
Hinweis: Übrig gebliebener Gulasch ist im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage haltbar.