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Pastinaken-Salat mit Kichererbsen, Apfel, Walnüssen und Roquefort - 1 Rezepte

Pastinake

Pastinaken-Salat mit Kichererbsen, Apfel, Walnüssen und Roquefort

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Pastinaken geschält, in gleich große Scheiben geschnitten - 1 EL Natives Olivenöl extra - 400g Kichererbsen aus der Doese, die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült - 2 Hände voll junger Spinat oder ein anderes zartes Blattgrün - 80g Roquefort, gekrümelt - 60g Walnüsse, leicht geröstet und in grobe Stücke gehackt Für das Dressing: 1 Knoblauchzehe, zerdrückt - 2 TL Dijon-Senf - 1 EL Rotwein-Essig - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel - 1 EL Honig oder Ahornsirup - 4 EL Natives Olivenöl extra - Meersalz - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack 2 Äpfel geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten (1 cm)


Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pastinaken gleichmäßig in einer Schicht (die Stücke nicht zu dicht nebeneinander) auf dem Blech verteilen und Öl darüber träufeln bis alles gut bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinaken im vorgeheizten Ofen backen bis sie weich und golden sind (je nach Größe zwischen 25-30 Minuten). Zwischendurch ab und zu die Stücke wenden damit sie gleichmäßig gebacken werden. Den Knoblauch in eine große Rührschüssel geben und die Dressing-Zutaten (Senf, Essig Kreuzkümmel, Honig oder Ahornsirup) dazu geben. Gut mischen und dann das Olivenöl dazu geben. Nochmal gut vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Apfelstücke in das Dressing geben und vermischen. Sobald die Pastinaken fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann in die Schüssel mit dem Dressing geben und die Kichererbsen und den Spinat dazu geben. Alles vorsichtig vermischen. Nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Auf 4 Teller oder auf eine Servierplatte anrichten und den Käse und die Walnüsse darüber verteilen.

Quelle www.ellerepublic.de

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