Saison Sommer/Herbst Personen 2 Aufwand einfach
Zutaten
1 Patisson, 250g Hackfleisch gemischt, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 Peperoni, 150g Champignons, Gartenkräuter, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Kümmel gemahlen, 2 cl Weinbrand, Käse geraspelt
Zubereitung
Zum Hackfleisch die kleingeschnittene Zwiebel, das Ei, die kleingehackte Peperoni, die gesäuberten und kleingehackten Champignons sowie die kleingehackten Gartenkräuter (Petersilie, ggf. auch Kresse, Brennessel, Schnittlauch, ein paar Rosmarinnadeln oder etwas Thymian) geben. Mit Salz, reichlich Pfeffer, etwas gemahlenen Kümmel sowie den feingehackten Knoblauch würzen. Wenn gewünscht noch etwas Weinbrand dazugeben und alles gut durchmischen. Vom Patisson das obere Drittel abschneiden , die Kerne entfernen (können weiterverarbeitet oder als Saatgut fürs nächste Jahr getrocknet werden), den Patisson vorsichtig aushöhlen (das Fruchtfleisch kann mit dem oberen Teil zu Patissonschnitzel verarbeiten werden)- den Patisson mit der Champignon-Hackfleisch-Kräutermasse füllen und im Backofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen- nach 30 Minuten mit reichlich geraspelten Käse überstreuen.