Saison Sommer/Herbst Aufwand einfach
Zutaten
1 Patisson, 250g Hackfleisch gemischt, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 Peperoni, 150gChampignons, Gartenkräuter, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Kümmel gemahlen, 2 cl Weinbrand, Käse geraspelt
Zubereitung
-Zum Hackfleisch die kleingeschnittene Zwiebel, das Ei,die kleingehackte Peperoni,die gesäuberten und kleingehackten Champignons sowie die kleingehackten Gartenkräuter (Petersilie, Kresse, Brennessel, Schnittlauch, ein paar Rosmarinnadeln, etwas Thymian) geben-Mit Salz, reichlich Pfeffer, etwas gemahlenen Kümmel sowie den feingehackten Knoblauch würzen, wenn gewünscht noch etwas Weinbrand dazugeben und alles gut durchmischen- vom Patisson das obere Drittel abschneiden , die Kerne entfernen (die weiter verarbeiten wie Kürbiskerne-Knabberspaß oder als Saatgut fürs nächste Jahr trocknen), den Patisson vorsichtig aushöhlen (das Fruchtfleisch kann mit dem oberen Teil zu Patissonschnitzel verarbeiten werden)- den Patisson mit der Champignon-Hackfleisch-Kräutermasse füllen und im Backofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen- nach 30 Minuten mit reichlich geraspelten Käse überstreuen