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Penne mit Fenchel in Frischkäsecreme - 1 Rezepte

Fenchel

Penne mit Fenchel in Frischkäsecreme

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Fenchelknollen mit Grün - 1 Zwiebel - 400g kurze Nudeln (z. B. Penne) - Salz - Pfeffer - 3 EL Öl - 400g Hackfleisch (gewürzt) - 200ml trockener Weißwein - 150g Frischkäse


Zubereitung

Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel waschen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in ca. 1⁄2 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in 3-4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin unter Wenden 5-6 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fenchel und Zwiebel wieder zufügen. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ab­löschen, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fenchelgrün und Frischkäse in die Soße rühren. Nudeln abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit der Soße mischen.

Quelle www.lecker.de

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