Saison Winter Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für Gemüsesauce: 200g Möhren - 1 große Zwiebel - 300g Zucchini - 6 EL Bratöl - 450ml Passata - 1 EL italienische Kräuter - 1 EL Rohrzucker - Meersalz - 300g Lasagne-Platten Semola
Helle Sauce: 400g Tofu natur, grob zerkleinert - 1 Glas Pesto - 180ml Wasser - 30ml Bratöl - 1 TL Meersalz - 1 Pr. Muskatnuss
Käse-Ersatz: 100ml Mandelmus weiß - 5 EL Hefeflocken - Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Für die Gemüsesauce: Möhren klein würfeln, Zwiebeln in Würfel schneiden und Zucchini grob reiben. Anschließend das Gemüse mit Öl in einem Topf andünsten. Anschließend Passata und Gewürze hinzufügen und die Sauce leicht köcheln lassen.
Alle Zutaten für die helle Sauce in einen Mixer geben, eine glatte Sauce herstellen und abschmecken.
Für den Käse-Ersatz Mandelmus, Hefeflocken und Saft einer halben Zitrone zu einer homogenen Masse verrühren.
Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Gemüsesauce, Lasagne- Platten und helle Sauce schichtweise einfüllen. Mit der Gemüsesauce abschließen. Den Käse-Ersatz darauf verteilen und die Lasagne im unteren Drittel des Backofens für circa 35 Minuten backen.