Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
400g mehligkochende Kartoffeln - 2 Lorbeerblätter - 250ml Gemüsefond - 200g Zwiebeln - 500g Petersilienwurzeln - 500g Rosenkohl - Salz - Pfeffer - Muskatnuss - 2 TL Zitronensaft - 2 Bund glatte Petersilie - 1 Knoblauchzehe - fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln, mit Lorbeerblättern in den Gemüsefond geben und aufkochen. Zugedeckt in 15-20 Minuten weich kochen, Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe fein pürieren. Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln, Petersilienwurzeln und Rosenkohl in die pürierte Suppe geben, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Knoblauch und Zitronenschale für eine Gremolata mischen. Restliche Petersilie mit 6 EL Wasser fein pürieren und in die heiße Suppe rühren. Den Eintopf in tiefe Teller füllen und mit der Gremolata servieren.