Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g mehligkochende Kartoffeln - 100g Petersilienwurzel - 1 Schalotte - 1 EL Sonnenblumenöl - 750ml Gemüsebrühe - 3 Handvoll Gänseblümchenblüten - 80ml Soja Cuisine - Salz - Pfeffer - Muskat frisch gerieben - 1 Blatt frischer Bärlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen, waschen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls würfeln. Alles in einem Topf in heißem Öl andünsten, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten weich garen. In der Zwischenzeit die Gänseblümchen verlesen, waschen, vorsichtig trocken tupfen und etwa 1 Handvoll für die Garnitur zur Seite legen. Die übrigen Gänseblümchen nach 20 Minuten zum Gemüse geben. Die Suppe fein pürieren, mit Soja Cuisine verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Schluss unter die Suppe ziehen.