Petersilienwurzelsuppe
Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Zwiebel - 500g Petersilienwurzeln - 200g Kartoffeln (mehligkochend) - 2 EL Bratöl - 100ml trockener Weißwein - ca. 750ml Gemüsebrühe - 1 Lorbeerblatt - 4 EL Kürbiskerne - 2 EL Aceto balsamico - 1 EL Agavensirup - Salz - 1-2 TL Garam masala - 2 TL Thymianblättchen - 200g Hafer Cuisine - schwarzer Pfeffer - 1 Prise geriebene Muskatnuss - 2-3 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Petersilienwürfel und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, Gemüsebrühe und Lorbeer dazugeben, aufkochen und abgedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Inzwischen in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Kürbiskerne darin knusprig rösten. Aceto balsamico und Agavensirup dazugießen und einmal aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Kürbiskerne mit Salz, Garam masala und Thymian würzen. Lorbeer aus der Suppe nehmen, Hafersahne dazugießen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken.