Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung - 1 Rezepte

Pastinake

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

Saison Winter Personen 6 Pfannkuchen Lecker Aufwand normal


Zutaten

Für den Teig: 200g Dinkel, gemahlen - 2 Eier - 1 EL Kichererbsenmehl - ½ TL Meersalz - 300g Milch - Butter zum Ausbacken Für die Füllcreme: 100g Frischkäse - 50g Sauerrahm - 2 EL Tahin - 1 EL Mandelmus - Meersalz - Pfeffer - etw. warmes Wasser Für die Gemüsefüllung: 2 Möhren - 1 Pastinake - 1 Zucchini - 1 Zwiebel - 100ml Gemüsebrühe - 150g Schafskäse


Zubereitung

Einen Pfannkuchenteig aus den genannten Zutaten herstellen und ca. 6 Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Für die Füllcreme alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, etwas Wasser zugeben bis eine streichfähige Masse entsteht. Dann in einer Pfanne mit wenig Öl die Zwiebelwürfel, feine Streifen von Möhren, Pastinake und Zucchini zufügen, mit Brühe übergießen und bissfest andünsten. Füllcreme auf Pfannkuchen streichen. ¾ der Gemüsefüllung mit Schafskäse vermischen und ebenfalls auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Die Pfannkuchen in die Auflaufform legen, übrige Gemüsefüllung mit Gemüsebrühe verdünnen und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten zugedeckt überbacken.

Quelle www.rapunzel.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg