Saison Winter Personen 6 Pfannkuchen Lecker Aufwand normal
Zutaten
Für den Teig: 200g Dinkel, gemahlen - 2 Eier - 1 EL Kichererbsenmehl - ½ TL Meersalz - 300g Milch - Butter zum Ausbacken
Für die Füllcreme: 100g Frischkäse - 50g Sauerrahm - 2 EL Tahin - 1 EL Mandelmus - Meersalz - Pfeffer - etw. warmes Wasser
Für die Gemüsefüllung: 2 Möhren - 1 Pastinake - 1 Zucchini - 1 Zwiebel - 100ml Gemüsebrühe - 150g Schafskäse
Zubereitung
Einen Pfannkuchenteig aus den genannten Zutaten herstellen und ca. 6 Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Für die Füllcreme alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, etwas Wasser zugeben bis eine streichfähige Masse entsteht. Dann in einer Pfanne mit wenig Öl die Zwiebelwürfel, feine Streifen von Möhren, Pastinake und Zucchini zufügen, mit Brühe übergießen und bissfest andünsten. Füllcreme auf Pfannkuchen streichen. ¾ der Gemüsefüllung mit Schafskäse vermischen und ebenfalls auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Die Pfannkuchen in die Auflaufform legen, übrige Gemüsefüllung mit Gemüsebrühe verdünnen und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten zugedeckt überbacken.