Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Austernpilze - 200g Weizenvollkornmehl - 20g Zucker - 3 EL Sonnenblumenöl - Salz - gemahlener Kreuzkümmel - 150g Cherrytomaten - 35g Mais Speisestärke - 250ml Gemüsebrühe - 4 Stiele Basilikum
- 5 Stiele Oregano - 3 Stiele Petersilie - 3-4 EL Olivenöl - Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Zucker, 400ml Wasser und 1 EL Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit etwas Salz und Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pilze putzen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Maismehl und Gemüsebrühe verrühren und unter Rühren aufkochen. Basilikum, Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Maisbrei, ca. 3/4 der gehackten Kräuter und Olivenöl sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pfanne erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen unter Wenden 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Dabei die Pfanne vorher immer erneut mit Öl ausstreichen. Je 1 EL Olivenöl in 2 Pfannen erhitzen. Pilze auf die Pfannen verteilen, ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Kräutercreme nochmals kurz pürieren, dann mittig auf die Pfannkuchen verstreichen. Pilzmischung daraufgeben und mit übrigen Kräutern bestreuen.