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Pflaumenkuchen mit Marzipan - 1 Rezepte

Zwetschge

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Saison Sommer Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für den Teig: 600g Zwetschgen - 220g Mehl - 100g gemahlene Haselnüsse - 2 TL Backpulver - 150g Zucker - 1 Pck. Vanillezucker - 1 Prise Salz - 3 Eier - 200g weiche Butter Für die Streusel: 100g Marzipan-Rohmasse - 30g weiche Butter - 53g brauner Zucker - 100g Mehl


Zubereitung

Für den Teig eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Zwetschgen waschen und trocken tupfen. Früchte halbieren und die Steine entfernen. Mehl mit Haselnüssen, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Zwetschgenhälften hochkant hineinstecken. Für die Streusel Marzipan über einer Haushaltsreibe grob raspeln. Mit dem braunen Zucker und der weichen Butter in einem Rührbecher glatt rühren. Mehl zugeben und alles zu groben Streuseln verkneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Quelle www.einfachbacken.de

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