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Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

Bitte achten Sie auf entsprechende Infos in der BioKiste oder auf die Liefertermine im Kundenkonto.

Wir wünschen Allen zuversichtliche Ostertage.


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Pikante Ingwerfrikadellen mit Packchoy - 1 Rezepte

Pakchoy

Pikante Ingwerfrikadellen mit Packchoy

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Hackfleisch, gemischt - 500g Pakchoy - 1 Brötchen, eingeweicht - 1 kleine Zwiebel - 2 Lauchzwiebeln - 7 Knoblauchzehen - 2 Stück Ingwerwurzel, walnussgroß - 1 Chilischote - 1 Ei - 4 EL Shoyusauce - Salz - Pfeffer - Sonnenblumenöl Für die Sauce: 6 EL Shoyusauce - 2 TL Zucker


Zubereitung

Für die Sauce den Zucker in der Shoyusauce unter Rühren kurz erhitzen und beiseite stellen. Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen, das Wasser grob ausdrücken und gemeinsam mit allen Zutaten außer dem Hackfleisch in einer Küchenmaschine (Häckselwerk) zu einer fast homogenen Masse verarbeiten. Diese dann am besten mit den Händen mit dem Hackfleisch gut vermengen und einige Minuten ruhen lassen. Mit nassen Händen aus dem Teig eher kleinere Frikadellen formen und diese in etwas Sesamöl ausbraten. Den Packchoy waschen, den Strunk entfernen und die Blätter auseinander ziehen. Die Blätter nicht weiter zerkleinern. Knoblauch und Ingwer in kleine Stückchen hacken. Den Packchoy kurz mit etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch und Ingwer dazugeben, 2 Minuten mit anschwitzen und dann die Sauce aus Shoyusauce und Zucker dazugeben, umrühren.

Quelle www.chefkoch.de

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