Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Pikante Ingwerfrikadellen mit Packchoy - 1 Rezepte

Pakchoy

Pikante Ingwerfrikadellen mit Packchoy

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Hackfleisch, gemischt - 500g Pakchoy - 1 Brötchen, eingeweicht - 1 kleine Zwiebel - 2 Lauchzwiebeln - 7 Knoblauchzehen - 2 Stück Ingwerwurzel, walnussgroß - 1 Chilischote - 1 Ei - 4 EL Shoyusauce - Salz - Pfeffer - Sonnenblumenöl Für die Sauce: 6 EL Shoyusauce - 2 TL Zucker


Zubereitung

Für die Sauce den Zucker in der Shoyusauce unter Rühren kurz erhitzen und beiseite stellen. Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen, das Wasser grob ausdrücken und gemeinsam mit allen Zutaten außer dem Hackfleisch in einer Küchenmaschine (Häckselwerk) zu einer fast homogenen Masse verarbeiten. Diese dann am besten mit den Händen mit dem Hackfleisch gut vermengen und einige Minuten ruhen lassen. Mit nassen Händen aus dem Teig eher kleinere Frikadellen formen und diese in etwas Sesamöl ausbraten. Den Packchoy waschen, den Strunk entfernen und die Blätter auseinander ziehen. Die Blätter nicht weiter zerkleinern. Knoblauch und Ingwer in kleine Stückchen hacken. Den Packchoy kurz mit etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch und Ingwer dazugeben, 2 Minuten mit anschwitzen und dann die Sauce aus Shoyusauce und Zucker dazugeben, umrühren.

Quelle www.chefkoch.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg