Saison Herbst/Winter Personen 4 Personen Aufwand einfach=einfach,normal=normal,aufwendig=aufwendig
Zutaten
400 g Knollensellerie - 150 g mehligkochende Kartoffeln - 1 Schalotte – 1 Knoblauchzehe - 1 Paprikaschote - 2 EL Butter - 1 EL frisch geriebener Ingwer - ½ TL Currypulver - 800 ml Gemüsebrühe - 100 ml Schlagsahne – Salz - Pfeffer aus der Mühle - 1 TL Meerrettich Glas - zum Garnieren: bunter Pfeffer zerstoßen
Zubereitung
Den Sellerie, die Kartoffeln, die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte vorbereitete Gemüse in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Ingwer und das Currypulver untermengen, die Brühe angießen, die Sahne zugeben und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. In Schälchen füllen und mit buntem Pfeffer garniert servieren.