Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Pikanter Pakchoy-Polenta-Auflauf - 1 Rezepte

Pakchoy

Pikanter Pakchoy-Polenta-Auflauf

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Pakchoy - 2 Tassen Polenta - 4 Tassen Wasser - 100g Champignons - 1 große Zwiebel - 1 EL Olivenöl - 3 EL gehackte frische Garten-Kräuter (Petersilie, Basilikum) - 6 Zehen Knoblauch - 100g geriebener Hartkäse - 1 Ei - 1/8 l Sahne - Salz - Pfeffer - Curry - Ingwer


Zubereitung

Die Polenta in Salzwasser einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren weich kochen. Die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform füllen und gleichmäßig verstreichen. Pakchoy waschen, Blätter und Stiele trennen, Stiele in ca. 1 cm große Stücke und Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Stiele in Salzwasser ein paar Minuten bissfest kochen, dann die geschnittenen Mangoldblätter dazugeben, zusammenfallen lassen, abseihen und auf der Polenta verteilen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit der geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Kräuter und zerdrückten Knoblauch einrühren, mit Curry und Ingwer würzen, gleichmäßig auf dem Pakchoy verteilen und mit Käse bestreuen. Sahne cremig aufschlagen und das Ei einrühren, die Masse gleichmäßig über den Auflauf verteilen, im vorgeheizten Backofen (mittlere Einschubleiste, Gitterrost) mit Heißluft bei 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg