Saison Sommer Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Wirsing - 150g Champignons - 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 500g Hackfleisch, gemischt - 7 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 1⁄2 TL Zucker - 2 EL Tomatenmark - 125ml Rotwein - 800g Tomaten, stückig - 2 Lorbeerblätter - 1 TL gemahlenen Kümmel
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Hackfleisch in 4 EL heißem Olivenöl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen. Stückige Tomaten und 100 ml Wasser sowie Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen und
in feine Streifen schneiden. Champignons in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, Wirsing und gemahlenen Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten mitbraten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zur Bolognese geben und mitgaren.
Dazu passen Stampfkartoffeln.