Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Pilzgulasch - 1 Rezepte

Champignon

Pilzgulasch

Saison Ganzjährig Personen 4-6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400 g Pilze, gemischt - 2 Zwiebeln - 1 Kartoffel - 2 Knoblauchzehen - 4 EL Butter - 1 EL Öl - 1/2 Liter Gemüsebrühe - 5 Gramm Steinpilze, getrocknet - 3 ELPaprikapulver, edelsüß - 1 EL Tomatenmark - 150 ml Weißwein - 250 ml Sahne - 1 Spritzer Zitronensaft - 1 Bund Petersilie, glatt -Salz - Pfeffer - Kümmel


Zubereitung

Die Pilze trocken säubern und die Enden der Stiele abschneiden. Für den Fond 1 Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch in Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Öl in einem Topf anschwitzen. Die Stielenden mit den getrockneten Steinpilzen dazugeben und leicht anrösten. Mit 1 Esslöffel Paprikapulver bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 Liter Gemüsebrühe 30 Minuten sanft kochen lassen. Durch ein Sieb gießen, die Kartoffeln etwas durchdrücken und zur Seite stellen. Für das Gulasch eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze grob zerteilen. In einem Topf die restliche Butter schmelzen. Die Pilz- und Zwiebelwürfel darin andünsten. 2 Esslöffel Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein und Pilzfond ablöschen. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und mit Zitrone, Petersilie, Knoblauch und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken.


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