Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Pilzragout mit Kürbis-Sellerie Püree & Wirsinggemüse - 1 Rezepte

Wirsing

Pilzragout mit Kürbis-Sellerie Püree & Wirsinggemüse

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Wirsing-Gemüse: 150g Wirsing - 1 Schalotte - 1-2 EL Sonnenblumenöl - Pfeffer - Salz - 1/2 TL Kümmel - 100ml Sahne - 50ml trockener Weißwein Kürbis-Sellerie-Stampf: 100g Sellerie - 300g Butternut-Kürbis - 3 Wacholderbeeren - schwarzer Pfeffer - Meersalz - 1 TL Himbeeressig - 1 EL Butter - 100ml Sahne Pilzragout: 400g Champignons - 2 Schalotten - 2 EL Sonnenblumenöl - 1 Zweig frischen Thymian - 1/2 Bund Petersilie, gehackt - 80ml Sahne - 2 TL Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)


Zubereitung

Wirsingkohl entblättern und diese in Salzwasser blanchieren, danach in feine Streifen schneiden. Schalotten fein schneiden und in etwas Öl anbraten. Pfeffern, salzen und Kümmel nach Geschmack dazugeben und kurz anrösten. Kohlstreifen dazugeben, dann mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Weißwein dazugeben und garen lassen. Sellerie schälen und auch den Kürbis in Würfel schneiden. In Salzwasser zusammen mit Wacholderbeeren weich kochen, danach das Wasser abgießen. Mit Pfeffer, Salz, Essig, Butter und Sahne zerstampfen. Pilze säubern und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten klein hacken in Öl anbraten, Thymianblättchen und Petersilie dazu geben und kurz mit braten. Mit Sahne, Sherry und Salz verfeinern.

Quelle www.klaraslife.com

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg