Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Tomaten - 50g Grissini - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - Thymian - 500g Hackfleisch - 1 Ei - Salz - Pfeffer - 150g Mozzarella - 2 EL Bratöl - 2 Stängel Salbei - 130g Backmischung Dinkel Pizzateig - 1 EL Olivenöl - Backpapier - 4 EL Mehl
Zubereitung
Grissinistangen fein zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 flache Frikadellen daraus formen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je 1 Blatt Salbei, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Pizzamischung mit 60ml lauwarmem Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Auf mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche zu 8 dünnen, runden Pizzen formen. Dabei je 1 Blatt Salbei mit einarbeiten. Ebenfalls auf das Backblech legen. Frikadellen und Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.