Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Pizzateige (Kühlregal) - 1 Dose Tomaten (gehackt) - 4 EL Tomatenmark - 2 EL Oregano - 1 Zwiebel - 1 rote Paprika - 120g Salami-Scheiben - 120g Kochschinken - 250g geriebener Käse
Zubereitung
Im ersten Schritt den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die fertigen Pizzateige aus den Verpackungen nehmen und etwas ausrollen. Man sollte mit einer 24 cm-Durchmesser-Springform zwei Kreise je Teig ausstechen. Die unbelegten Pizzen jeweils 5 Minuten vorbacken und im Anschluss aus dem Ofen nehmen. Während des Backvorgangs kann aus den gehackten Tomaten, dem Tomatenmark und dem Oregano eine Pizzasauce verrührt werden. Die Zwiebeln abziehen und dann in halbe Ringe schneiden. Nun die Paprika zu Streifen verarbeiten. Salami und Schinken in mundgerechte Stücke zerkleinern. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Zum Belegen eine Teigschicht in die Springform legen – so bleibt die Stabilität erhalten. 1/4 der Sauce auf die Teigschicht streichen und etwas von der Zwiebel, von der Paprika und der Wurst darauf verteilen. Eine weitere Teigschicht aufsetzen und ebenfalls belegen. Das Ganze wiederholen, bis alle vier Teigschichten und der Belag aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollte aus Tomatensauce, Belag und Käse bestehen. Die Springform in den Ofen schieben und das Ganze weitere 20 Minuten backen lassen, dann Pizzakuchen aus dem Ofen nehmen.