Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
Für die Auberginen-Gemüse Köfte: 300g Süßkartoffeln - 1 EL Bratöl - 1 rote Zwiebel, fein gehackt - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt - 1 TL Paprikapulver, edelsüß - ½ TL Kreuzkümmel - 1 TL Tomatenmark - Salz - Pfeffer - 150g Zucchini, in Scheiben - 150g Aubergine, in Scheiben - 90g Semmelbrösel - ¼ Bund Petersilie, fein gehackt - 50g jo. Delikatess Aufstrich von Rapunzel - 2 EL Leinsaat, geschrotet
Für die Poke Bowl: 250g Langkornreis natur - ½ TL Salz - 2 Möhren, fein geraspelt - 200g Salatgurke, in feinen Streifen - 1 Avocado, in dünnen Scheiben - 1 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben - 2 Hand voll Blattspinat (alternativ Mangold) - 4 EL Kernemix
Für den Cashew-Kokos Dip: 6 EL Kokosmilch - 2 EL Zitronensaft - 4 TL jo. Delikatess Auftsrich von Rapunzel - 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
Für die Auberginen-Gemüse Köfte: Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln mit einem scharfen Messer rund herum einstechen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten garen. Anschließend schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark darin kurz anbraten. Zucchini und Aubergine hinzugeben, 3-5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln und gegartes Gemüse pürieren. Semmelbrösel, Petersilie, jo. Delikatess Aufstrich und Leinsamen hinzugeben und miteinander verkneten. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. 24 Köfte formen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun ausbacken.
Für den Cashew-Kokos Dip: Alle Zutaten miteinander cremig rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Poke Bowl: Reis nach Packungsanleitung kochen und auf die Bowls verteilen, darauf die Köfte und das vorbereitete Gemüse verteilen. Mit den Kernen bestreuen und dem Dip garnieren.