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Polentaschnitten mit Kräutern - 1 Rezepte

Bärlauch

Polentaschnitten mit Kräutern

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400ml Gemüsebrühe - 400ml Haferdrink - 50g Margarine + etwas für die Form - Salz - 250g Polenta - 1 Zwiebel klein, fein gewürfelt - 2 EL Bratöl - 250g Wildkräuter: Bärlauch und Pimpinelle, grob gehackt - Pfeffer - 1 TL Bockhornkleesamen - 1 Handvoll Salbeiblätter - 2 EL Schwarzkümmelsamen - 1 EL Sesam


Zubereitung

Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, gut salzen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze mit Deckel 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel in etwas Bratöl glasig dünsten. Wildkräuter hinzugeben, 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und unter die Polenta heben. Polenta in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze backen, bis sie oben braun und knusprig ist. Bockshornklee im restlichem Bratöl scharf anbraten. Hitze reduzieren, Salbei, Schwarzkümmel und Sesam dazugeben. Fertige Polenta in Stücke schneiden und mit dem gewürzten Öl servieren.

Quelle www.schrotundkorn.de

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