Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 EL Butter, für die Pfanne - 0.5 Stange Porree - 100g Dinkelflocken - 2 Eier - 100g Parmesan, gerieben - 3 EL Ghee, für die Pfanne - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen - 1 EL Paniermehl, Semmelbrösel
Zubereitung
Den Porree putzen, grobe Blätter entfernen, waschen und sehr klein schneiden. Dann in einer Pfanne das Gemüse in Butter auf mittlerer Flamme anschwitzen. In einer Schüssel den Parmesan, das Paniermehl, die Dinkelflocken, die Eier, Salz, Pfeffer und das fein geschnittene Porree gut vermischen - die Masse mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einer Pfanne das Ghee erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen und in Ghee beidseitig bei mittlerer Flamme knusprig braten. Die Porree-Dinkel-Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.