Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 Stangen Porree - 3 Möhren - 100g gekochter Schinken - 50g Gouda - 1 Bund Schnittlauch - 200g Frischkäse - 2 Eier - Salz - Pfeffer - 2 EL - Öl
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Schinken würfeln. Gouda reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse und Eier pürieren. Hälfte geriebenen Gouda und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreeringe und Schinkenwürfel darin andünsten. Herausnehmen. Möhren im heißen Bratöl andünsten. Mit der Porree-Schinken-Mischung in eine Auflaufform geben. Frischkäseguss darübergeben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen.