Saison Frühling Personen 9 Stck Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Porree - 250g Möhren - 100g Schafskäse - 2 Eier - 70g Semmelbrösel ODER Couscous ODER Mehl - 1 Handvoll Petersilie - 1 Peperoni - Pfeffer - Salz - 200g Jogurt - Minze - Koriander
Zubereitung
Porree und Möhren raspeln, Schafskäse zerbröseln. Petersilie und Chilischote fein hacken. Die Eier zerquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Peperoni, den Schafskäse und die Semmelbrösel (oder Mehl oder Couscous) dazugeben und mit dem Gemüse vermischen. Mit den Händen gut vermengen und aus dem Teig etwa 9 Bällchen formen, diese flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Frikadellen mit etwas Olivenöl bepinseln und in den 220 Grad vorgeizten Ofen geben, nach etwa 10 Minuten wenden und nochmal für 10 Minuten backen.In der Zwischenzeit den Jogurt glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.
TIPP: Auch als Burger sehr lecker - mit einer Scheibe Tomate, Käse, Ketchup und Mayo auf einem angeröstetem Burgerbrötchen!