Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g Porree - 600g Kartoffeln - 200g Möhren - 1 Zwiebel - Salz - Pfeffer - ½ EL Kümmel - 1 EL Speisestärke - 60 g gesalzene und geröstete Cashewnüsse - 2 Lauchwiebeln - frischer Dill - 5 EL Olivenöl - 6 EL Ghee
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren, abgießen, abkühlen lassen, pellen und grob raspeln. Den Porree und Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Möhren grob reiben. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, überschüssiges Wasser abgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Speisestärke dazu geben und gut vermengen. 2 EL Ghee / Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rösti-Masse portionsweise von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun braten und bei Bedarf im Ofen bei 80 Grad warm halten. In der Zwischenzeit Cashewnüsse grob hacken, Lauchzwiebel in feine Scheiben schneiden, zusammen mit dem Dill und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Gemeinsam anrichten.