Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Pckg Blätterteig - 600g Porree - 30g Butter - 1 Zitrone - 3 EL Dijon-Senf - 1 Ei - Salz - Pfeffer aus der Mühle - 1 Becher Sauerrahm
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden und in Butter 5 Minuten zugedeckt dünsten. Zitronenschale abreiben und mit 1 EL Senf und Salz unterrühren. Blätterteig auslegen, in 4 gleich große Stücke schneiden, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und jeweils in der Mitte Porree oder Weißkraut verteilen. Zu Taschen zusammenfalten, Ränder mit einer Gabel festdrücken, mit Ei bestreichen und auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen. Sauerrahm mit 2 EL Senf, Salz und Pfeffer verrühren, etwas Zitronensaft dazugeben und zu den Porree- bzw. Weißkrauttaschen servieren.