Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
Für das Curry: 10g Ingwer, frisch - 1 rote Peperoni - 100g Lauchzwiebeln - 1 rote Paprika - 1 Stange Staudensellerie - 100g Möhre - 500g Putenbrustfilet - 2 EL Erdnussöl - 2 TL Currypulver - 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen - 1 TL Zucker - 400ml Kokosmilch
Für die Bataten: 400g Bataten - 0.5 TL Salz
Für den Basmatireis: 1.5 Tassen Basmatireis - 3 Tassen Wasser - 1 TL Salz
Zubereitung
Zuerst die Bataten schälen, und in etwa 4 cm lange sowie 0,5 cm breite Stifte schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten lang kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni vom Stielansatz befreien, entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Stangensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Nun die Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen und den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Peperoniringe darin 1-2 Minuten anbraten. Dann das Fleisch hinzufügen und unter Rühren 4-5 Minuten mitbraten. Später die Paprikawürfel, Sellerie- und Möhrenscheiben dazugeben und alles 2-3 Minuten weiterbraten. Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen, den Basmatireis waschen und hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Reis auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen. Das Curry mit Pfeffer, Zucker und Currypulver würzen, die Kokosmilch angießen und alles 1 Minute aufkochen. Danach das Curry auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Süßkartoffelstifte hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln. Nun den Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Das Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis in vorgewärmten Schalen anrichten und servieren.