Saison Herbst Personen 4 Aufwand normal
Zutaten
2 rote Zwiebeln - 1 Peperoni - 1-2 Porreestangen - 1 Zucchini - 2 Möhren - 1 Paprika - 1 Bund Petersilie - Kokosöl nativ - 200g weißer Quinoa - 400ml Gemüsebrühe - 2 EL Tahin - 1-2 EL Ahornsirup - 1 Zitrone, Saft und etwas Abrieb - 1 Orange, Saft und etwas Abrieb - 4 Eier - Atlantik Meersalz - bunter Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zwiebeln, Peperoni und Porree in feine Streifen schneiden. Zucchini und Möhren reiben, die Paprika in Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Die roten Zwiebeln in einem breiten Topf mit etwas Kokosöl leicht glasig andünsten. Quinoa dazugeben und mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 -15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Das vorbereitete Gemüse, Tahin, Ahornsirup, Zitronen- und Orangensaft und Abrieb zugeben, gut vermengen und 10 Minuten weiter garen lassen. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, die Eier sorgfältig untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit leicht nassen Händen Bratlinge formen und im Kokosöl goldbraun braten.
Tipp: Sehr gut passt dazu eine pikante Tomatensoße und Blattsalat.