Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
800g Wurzelgemüse (Möhren, Petersilienwurzeln, Pastinaken) - 2 TL Kreuzkümmelsamen - 2 TL Fenchelsamen - 1-2 Knoblauchzehen - 1-2 TL Chiliflocken - Salz - 8 EL Olivenöl - 10 EL Orangensaft - 4 EL Zitronensaft - 200g bunter Quinoa - 150g Datteln - bunter Pfeffer, frisch gemahlen - 1-2 Stängel Petersilie
Zubereitung
Wurzelgemüse in Stücke schneiden, auf ein Backblech geben. Kreuzkümmel und Fenchel grob mörsern, Knoblauch fein hacken. Mit Chili, Salz, 4 EL Öl, 5 EL Orangensaft und Zitronensaft vermischen. Auf das Gemüse gießen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten garen. Zwischendurch ein-, zweimal wenden. Quinoa in Salzwasser 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Datteln klein schneiden. Übriges Öl und Orangensaft verrühren. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Quinoa und Datteln mischen. Öl-Saft-Mischung darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und klein gezupfter Petersilie servieren.