Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Radicchio Speck Quiche - 1 Rezepte

Radicchio

Radicchio Speck Quiche

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

200g Mehl - 120g Butter - ½ TL Salz - 2 EL Wasser - 400g Radicchio - 150g Speck - 1 Knoblauchzehe - 3 EL Pinienkerne - Salz - Pfeffer - 2 EL Olivenöl - 200g Sauerrahm - 100g Sahne - 3 Eier - etwas Muskatnuss, frisch gerieben


Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbteig herstellen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pinienkerne bei geringer Hitze in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Speck würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier geben. Den Radicchio waschen, vierteln, den festen Strunk keilförmig entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne, in welcher der Speck ausgelassen wurde, den Knoblauch kurz dünsten, dann den Radicchio, unter gelegentlichem Rühren, wenige Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerrahm, die Sahne und die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer gefetteten Quicheform auslegen. Einen Rand hochziehen. Radicchio, Speck und Pinienkerne auf dem Teig verteilen und den Guss darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 Minuten goldbraun backen. Dazu passt gut ein frischer grüner Salat.

Quelle www.chefkoch.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg