Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
40-60g Basilikumblätter - 6 TL Pinienkerne, geröstet - 2 EL frisch geriebener Parmesan - 4 EL Olivenöl - 60g Rote Bete, geschält - 120g Frischkäse - 4-6 EL Milch - 4 Prisen Kurkuma - Salz - weißer Pfeffer, gemahlen - 8 Scheiben Vollkorn-Kastenbrot
Zubereitung
Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Mit den Pinienkernen, Parmesan und dem Olivenöl in einem elektrischen Blitzhacker oder im Mörser zu einem Pesto verarbeiten. Die Rote Bete auf einer feinen Reibe raspeln. Den Frischkäse mit der Milch glattrühren. Die Hälfte mit dem Kurkuma verrühren. Restlichen Frischkäse in 2 Portionen teilen; eine Portion mit dem Pesto und eine Portion mit der Bete verrühren. Alle drei Frischkäsesorten nur leicht salzen und nach Belieben etwas pfeffern. Das Kastenbrot in 4 dünne Scheiben schneiden. 3 Brotscheiben mit je einer Frischkäsesorte bestreichen und aufeinanderstapeln. Mit der letzten Brotscheibe abdecken und alles leicht andrücken. Das Brot bei Bedarf entrinden und mit einem Messer mittig halbieren.