Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
240g Reis - 2 Fenchel - 1 Zwiebel - 1 Stk Ingwer (2-3cm groß) - 1 Prise Chilipulver - 1 Prise Salz - 1 EL Kokosfett - 150ml Kokosmilch - 50g Mandeln (Stifte oder Blättchen)
Zubereitung
Den Reis nach Packungsvorgabe kochen und - je nachdem, wann er fertig ist - evtl. warm halten. Den Fenchel vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann alles in dünne Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Dazu kommen die geschälten und ebenfalls in dünne Streifen geschnittenen Zwiebel. Von der Ingwerknolle wird ein Ende abgeschnitten und dann ein Teil des Stücks über das Gemüse gerieben. Die Schale muss dafür nicht entfernt werden. Nun wird das Kokosfett in einer Pfanne erhitzt und drin das Gemüse unter Rühren scharf angebraten. Währenddessen kommen etwas Chili und Salz dazu. Zum Schluss, wenn das Gemüse schön bissfest gegart ist, kommt die Kokosmilch dazu und wird kurz eingekocht. Nochmal abschmecken.