Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
350g Mangold - 300g Reisnudeln - 200g festes, weißes Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs) - 100g Cashewkerne - 1 rote Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 100ml Weißwein - 1 Limette - 1 EL Ghee - 1 Bund Koriander - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Mangold waschen und abtropfen lassen. Stiele bis zum Blattansatz abschneiden und kleinschneiden. Mangoldblätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Von der Schale der Limette Zesten ziehen, Saft auspressen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun werden. Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit heißem Ghee bei mittlerer bis großer Hitze anbraten. Mangoldstiele und Zwiebeln dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Knoblauch, Mangoldblätter und Limettenzesten dazugeben, mit Weißwein (alternativ Wasser) ablöschen und alles 2-3 Minuten garen, bis der Mangold zusammenfällt. Hitze reduzieren, gekochte Reisnudeln unterheben, Koriander und Cashewkerne dazugeben und alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.