Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Reissalat mit Orangen - 1 Rezepte

Orangen

Reissalat mit Orangen

Saison Winter Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Naturreis, gekocht - 1 gelbe Paprika, klein geschnitten - 1 rote Zwiebel, klein geschnitten - 1 Orange, geschnitten - Orangenschalenabrieb - 50g Kichererbsen Vinaigrette: 50ml Orangensaft - 1 EL Olivenöl - 4 Prisen Salz - 2 TL Pfeffer - 1 TL Chilliflocken - 1 TL Sojasauce - frische Petersilie (optional)


Zubereitung

Den Naturreis mit einer Prise Salz kochen. Während der Reis abkühlt, das Gemüse in Stückchen schneiden. Dann mit einer Reibe die Orangenschale abreiben. Dabei jedoch das weiße Mark, das die Schale von dem Fruchtfleisch trennt vermeiden, da dieses sehr bitter schmeckt. Anschließend das Fruchtfleisch der Orange in Stücke schneiden und gemeinsam mit der Paprika, der Zwiebel, den Kichererbsen und dem Orangenschalenabrieb zu dem Reis geben. Für die Vinaigrette Orangensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Sojasauce mischen. Die Vinaigrette auf den Salat geben und alles gut miteinander vermengen.

Quelle www.einfach-tasty.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg