Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200 g weißer Rettich - 2 TL Salz - 2 Cornichons - 1 kleiner Apfel - 50g roher Schinken - ½ Bund Petersilie - 3 EL Öl - 2 EL Essig - 4 EL Frischkäse - 1/2 Knoblauchzehe - 2 EL Butter - 4 Scheiben Bauernbrot - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Den Rettich grob raffeln, mit 2 TL Salz mischen, Knoblauch fein hacken und mit dem Frischkäse mischen und beides 15 Minuten ziehen lassen. Cornichons fein würfeln, Apfel ebenfalls fein würfeln. Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie hacken, ein paar Blättchen übrig lassen. Den Rettich gut ausdrücken, mit Öl, Essig und Frischkäse, Salz und Pfeffer abschmecken. Cornichons, Apfel, Petersilie und Schinken untermischen. Auf gebuttertem Bauernbrot anrichten, mit Petersilie garnieren.