Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Avocado - 3 Stangen Rhabarber - 1 Bund Radieschen - 1 Schälchen Kresse - 2 Bataviaslate - 4 EL Sesamkörner (weiß oder schwarz) - 10 EL Sesamöl - 1 EL Honig - 3 Scheiben Toast (entrindet) - 20g Butter - 2 Knoblauchzehen - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Für die Croutons Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch schälen, pressen und zugeben. Toastbrot in kleine Würfel schneiden, zur Knoblauchbutter geben, aber Vorsicht, dass der Knoblauch nicht braun brät, sonst wird er bitter. Toastbrotwürfel rundum anbraten und zur Seite stellen.
Rhabarber schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Salz und etwas von dem Sesam Dressing 15 Minuten marinieren. Einstweilen die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Sesamdressing, der Kresse und den gewaschen Bataviasalaten vorsichtig vermischen. Avocado und Salat auf einem Teller anrichten und den Rhabarber sowie die Radieschen darauf verteilen. Die Croûtons auf dem Salat verstreuen.