Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Rinderfilet - 3 Möhren - 1 gelbe Paprika - 1 rote Paprika - 1 mal Bundzwiebeln - 2 EL Olivenöl - 2 EL neutrales Öl - Salz - Pfeffer - frisch gemahlener bunter Pfeffer - 1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung
Das Filet in vier etwa zweieinhalb bis drei Zentimeter dicke Stücke schneiden. Bei Zimmertemperatur für 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 90 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite für zweieinhalb Minuten im heißen Öl kräftig anbraten. Alufolie auf einen Gitterrost legen und die angebratenen Filets hineinlegen. Zehn Minuten im vorgeheizten Backofen ziehen lassen. Dazu passt Kräuterbutter und Baguette. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Bundzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für circa drei Minuten anbraten. Den Rosmarinzweig waschen und trockenschleudern, die Blätter abzupfen und mit in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.