Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
750g Rindergulasch - 2 mittelgroße Zwiebeln - 1 walnussgroßes Stück Ingwer - 1 Chilischote - 2 EL Ghee - Salz - Pfeffer - 2 EL Mehl - 0,1 l Rotwein - 120g Langkornreis - 2 Fenchelknollen - 375g Möhren
Zubereitung
Gulasch eventuell noch kleiner schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote in kleine Ringe schneiden. Ghee erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili darin andünsten.
Fleisch zufügen. Unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 3/4 Liter Wasser und Rotwein ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Fenchelknollen putzen, waschen, Fenchelgrün beiseite legen. Knolle in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Gemüse 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis unterheben, Fenchelgrün fein hacken und darüberstreuen.