Saison Sommer Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
ca. 1 Kg Rinder-Rumpsteak - 2 Zitronen - 4 Knoblauchzehen - 25g mittelscharfer Senf - 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - Olivenöl - 4 rote Zwiebeln - 1 rote Paprika - 1 grüne Paprika - 6 Tomaten - 8 Stiele Thymian - 75g Semmelbrösel - grobes Salz - 12 Lorbeerblätter - 6 Maiskolben - 50g weiche Kräuterbutter - Oregano - Grillspieße - ggf. Baguette
Zubereitung
Für die Marinade Zitronenschale fein abreiben. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale, -saft, Knoblauch, Senf und Pfeffer verrühren. 100ml Öl darunterschlagen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Würfel in die Marinade geben, gut vermengen. Kalt stellen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Maiskolben vorkochen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Semmelbrösel, Thymian und 5-6 EL Öl vermengen. Bröselmischung auf die Schnittflächen der halbierten Tomaten verteilen, mit groben Salz bestreuen. Fleisch aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen. Fleisch, Zwiebelspalten, Paprika und Lorbeerblätter abwechselnd auf ca. 12 Spieße stecken. Fleischspieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Maiskolben auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Grillzeit mit Kräuterbutter bestreichen. Tomaten auf den Grill setzen und ca. 3 Minuten grillen. Eventuell mit Oregano garnieren.
Dazu schmeckt Baguette