Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Rindersteaks - 5 Stangen Bleichsellerie, gewürfelt - 50g Porreewürfel - 50g Zucchiniwürfel - 1 TL Orangenabrieb - 100g Mascarpone - 50ml Sahne - 5g Mehl - 100ml Weisswein - 50g Emmentaler geraspelt - 1 Prise Zucker - 1 EL scharfer Senf - etwas Salz - etwas Pfeffer aus der Mühle schwarz - etwas Butter
Zubereitung
Gemüsewürfel in Butter anbraten. Zucker und Mehl zugeben. Gut durchschwitzen lassen. Mit Wein ablöschen. Einkochen lassen. Mascarpone und Sahne zugeben. Gut durchrühren. Mit Orangenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Steaks würzen und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein Blech geben und mit Senf bestreichen. Selleriemasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und für ca. 10 Minuten im Backofen bei 145 Grad rosa fertig garen.Die letzten 3 Minuten mit Grillfunktion. Mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites anrichten.