Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Blattspinat - 2 Schalotten - 2 Knoblauchzehen - 500g Rumpsteak - 2 EL Öl - 1 TL Speisestärke - 6 EL Sojasoße - 3 EL Mirin Reiswein (ersatzweise trockener Sherry) - 2 EL Sesam - 250g Jasminreis
Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit den Spinat putzen, waschen und die harten Stielenden entfernen. Spinat in grobe Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und evtl. den Fettrand entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Herausnehmen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Sojasoße und Reiswein zugießen. Angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen. Den Spinatmix dazugeben und kurz wieder erhitzen. Sesam darüberstreuen. Jasminreis dazu servieren.